Wie werden Spannmittel eingefügt?

Solids für Spannmittel können über den Befehl „Datenaustausch Import“ eingefügt werden, genau wie die Solids der Werkstücke.

Die Solids der Spannmittel kann man in vielen Fällen von der Internetseite der Hersteller herunterladen oder in PEPS oder einem CAD-System erzeugen.

In Verbindung mit der Programmverwaltung CAMMAN gibt es auch eine Spannmittelverwaltung. Diese ist ab der CAMMAN-Version 5.0 verfügbar und im Lieferumfang des CAMMAN enthalten.