Was ist zu tun wenn die Daten der importierten CAD-Datei unsauber sind? Z. B. beinhalten die Daten doppelte Elemente, liegen weit weg vom Nullpunkt, weisen Lücken auf.

Normalerweise ist es sinnvoll, bei importierten 2D Daten sicherheitshalber folgende Aktionen durchzuführen:

Figuren (das sind auch Polylinien und Blöcke) auflösen

Doppelte Elemente löschen

Lücken in Geometrien suchen

Die Elemente in Richtung Nullpunkt verschieben.

Alle diese Funktionen und noch etwas mehr kann der Befehl „Bereinigen und Transformieren“ im Menü „Transformation“ automatisch erledigen.

Es kann eingestellt werden, welche Aktionen dieser Befehl ausführen soll.

Nach dem Ausführen dieser Funktion erscheint eine Meldung, die über das Ergebnis informiert.